Картофельный суп с цветной капустой и зеленым горошком

Рецепт с фото — Авторская, белорусская, русская, славянская кухня

Постный суп с летними овощами.

Калории
23.5 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
0.94 г
Углеводы
2.83 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Цветная капуста
650 г — 1 кочан
Помидор
180 г — 2 шт.
Консервированный горошек
400 г — 1 банка / 400 г
Кориандр
2 г — 0.4 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Зира / Кумин
1 г — 1 щепотка
Морская соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода (кипяток)
2500 г — 2.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Добавьте лавровый лист, кориандр, черный перец, кумин и обжарьте. Добавьте картофель, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте средними кусочками болгарский перец, добавьте в кастрюлю к картофелю и приправам. Налейте 2,5 литра горячей воды, перемешайте. Посолите, варите 5 минут.
Шаг 4
Разберите цветную капусту на соцветия, добавьте в кастрюлю к овощам. Варите 8-10 минут до готовности.
Шаг 5
Нарежьте помидоры, положите в суп. Варите 5-7 минут. В конце варки положите в кастрюлю зеленый горошек. Доведите до кипения. Готовьте еще несколько минут. Суп готов!

Подача

Шаг 6
Подавайте суп со свежей сметаной, зеленью, листьями базилика или петрушки. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cmn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться