Подготовьте все ингредиенты. Грибы предварительно помойте, почистите и отварите в подсоленной воде 30-40 минут. Воду слейте.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Добавьте куркуму, черный перец, имбирь, семена фенхеля, слегка обжарьте. Выложите нарезанный баклажан в кастрюлю, перемешайте с приправами. Жарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец. Выложите в кастрюлю, перемешайте, слегка обжарьте. Залейте овощи кипящей водой, добавьте соль. Варите под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте помидоры, выложите в кастрюлю. Варите около 5 минут. Затем добавьте грибы, перемешайте. Доведите до кипения, варите 3-4 минуты. Снимите с огня. Выжмите сок из лимона и добавьте в суп, перемешайте. Суп готов!
Подача
Шаг 5
Подавайте суп к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!