Грибной суп с баклажанами, лимоном и имбирем

Рецепт с фото — Авторская, белорусская, славянская кухня

Пикантный вариант традиционного грибного супа.

Калории
19.39 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
1.23 г
Углеводы
1.64 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Семена фенхеля
1 г — 1 щепотка
Молотый имбирь
1 г — 1 щепотка
Морская соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода (кипяток)
2000 г — 2 л
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Грибы предварительно помойте, почистите и отварите в подсоленной воде 30-40 минут. Воду слейте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Добавьте куркуму, черный перец, имбирь, семена фенхеля, слегка обжарьте. Выложите нарезанный баклажан в кастрюлю, перемешайте с приправами. Жарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец. Выложите в кастрюлю, перемешайте, слегка обжарьте. Залейте овощи кипящей водой, добавьте соль. Варите под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте помидоры, выложите в кастрюлю. Варите около 5 минут. Затем добавьте грибы, перемешайте. Доведите до кипения, варите 3-4 минуты. Снимите с огня. Выжмите сок из лимона и добавьте в суп, перемешайте. Суп готов!

Подача

Шаг 5
Подавайте суп к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cmp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться