Борщ с индейкой и молодой капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ можно сварить не только с говядиной или свининой. С индейкой он получается не менее вкусным, сытным, ароматным и наваристым.

Калории
66.3 ккал
Белки
8.74 г
Жиры
1.31 г
Углеводы
5.25 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Голени индейки разделать. Отправить в кастрюлю, довести до кипения, посолить. Снять образовавшуюся пену, варить 30 минут.
Шаг 3
Молодую капусту мелко нашинковать, добавить в кастрюлю к мясу.
Шаг 4
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, морковь и свеклу. Пассеровать все вместе 5 минут, до мягкости.
Шаг 5
Добавить в овощную зажарку томатную пасту и воду. Тушить все вместе 5-7 минут.
Шаг 6
Картошку нарезать небольшими брусочками. Выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю овощную зажарку и специи. Варить еще 5 минут.

Подача

Шаг 8
Готовый борщ разлить по тарелкам. Подавать к столу со сметаной и гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cnp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться