Кабачки, фаршированные помидорами

Рецепт с фото

Из кабачков можно приготовить много вкусных, оригинальных и полезных блюд: начиная от овощного рагу и заканчивая тортом из кабачков. Запеченные в духовке лодочки из кабачков с начинкой из фарша, помидоров и сыра — это один из несложных способов разнообразить овощами рацион любого заядлого мясоеда. Кабачки прекрасно налаживают процесс пищеварения, помогают похудеть и содержат ряд полезных веществ, минералов и витаминов.

Калории
150.66 ккал
Белки
4.45 г
Жиры
13.22 г
Углеводы
4.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Помидоры черри
160 г — 8 шт.
Cделать более полезным
Можно заменить обычный мясной фарш из свинины и говядины на более диетический, например, из индейки. В мясе индейки минимальное количество холестерина, а по содержанию фосфора индейка близка к рыбе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте кабачки, разрежьте пополам и с помощью чайной ложки аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной 5-7 мм. Мякоть кабачка порубите ножом. Чеснок очистите от шкурки и пропустите через пресс или измельчите ножом. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр потрите на мелкой терке. Шпинат, помидоры черри и зеленый лук помойте, лук мелко нашинкуйте. Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение слегка недозревшим небольшим плодам, а не перезревшим, чтобы внутри не было крупных семечек. Поверхность кабачков должна быть упругой и без повреждений.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте фарш и овощи. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите на нее фарш. Обжарьте фарш на среднем огне в течение 7-8 минут, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки. К фаршу добавьте мякоть кабачков, нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Перемешайте и тушите на среднем огне еще 7-10 минут, пока не выпарится вся жидкость. В конце добавьте к начинке соль, перец и перемешайте.
Шаг 3
Нафаршируйте и запеките кабачки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки. Лодочки из кабачков наполните начинкой из фарша и помидоров, посыпьте тертым сыром и переложите в форму для запекания. Поставьте кабачки запекаться в духовку на 15-20 минут. За это время сыр должен расплавиться и запечься до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Посыпьте фаршированные кабачки микрозеленью, выложите на блюдо и украсьте свежими помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2D4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться