Запеченный рулет из скумбрии

Рецепт с фото

Скумбрия это рыба, которая идеально подходит для запекания, а рулеты из нее всегда пользуются популярностью. Приготовление рулета займет всего час, а его нежный вкус останется в памяти надолго. Это вкусное и аппетитное блюдо в сочетании с гарниром станет прекрасным обедом или ужином. Он не разваливается и хорошо держит форму, а готовится он достаточно просто.

Калории
154.19 ккал
Белки
11.09 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
3.7 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для рыбы

Скумбрия
800 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для маринада

Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было полезным, старайтесь использовать свежую скумбрию, использование горчицы и майонеза собственного приготовления также добавит блюду больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отрежьте у рыбы голову, хвост, очистите ее, тщательно промойте, чтобы на филе не было черной пленки, удалите все кости.

Приготовление

Шаг 2
Очистите рыбу, обсушите бумажными полотенцами, тщательно посыпьте специями все филе.
Шаг 3
Приготовьте маринад, для этого смешайте в глубокой емкости маринад, горчицу, соевый соус, и добавьте сок ½ лимона, этим соусом полейте филе рыбы и оставьте на 20 -30 минут, чтобы оно пропиталось.
Шаг 4
Приготовьте начинку для рулета, для этого полукольцами нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке, обжарьте на сковороде. Лучше обжаривать на среднем огне сначала лук, а чуть позже добавить морковь. Начинка не должна быть полностью готова.
Шаг 5
Разложите филе рыбы, в него добавьте начинку, лучше добавлять уже охлажденную, сверху маслины.
Шаг 6
С помощью нити сверните рыбу в рулет, и упакуйте в фольгу, выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке не более 35 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте ломтики рулета вместе с кусочками лимона, огурцов и несколькими маслинами. Также для украшения можете использовать листья салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Hs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться