Перец, фаршированный булгуром

Рецепт с фото

Булгур представляет собой раздробленные обработанные кипятком зерна пшеницы. Эта крупа очень популярна на Ближнем востоке и в Индии и используется уже несколько тысячелетий.

Калории
101.58 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
4.79 г
Углеводы
7.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Булгур
95 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
100 г
аллерген
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо булгура используйте рис - он не содержит глютен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте болгарские перцы и очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте булгур до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его до полуготовности в большом количестве подсоленной воды 10 минут.
Шаг 3
Разрежьте болгарские перцы пополам и удалите из них семечки и перегородки.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
В глубокую чашу выложите куриный фарш и измельченный лук. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите булгур и добавьте в миску к фаршу. Перемешайте всё до однородной консистенции.
Шаг 6
Наполните фаршем половинки болгарских перцев.
Шаг 7
В отдельной миске смешайте сметану, томатный соус и воду. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Если соус получился слишком кислым, то добавьте щепотку сахара.
Шаг 8
Выложите фаршированные болгарские перцы в кастрюлю с толстым дном начинкой вверх. Залейте перцы сметанно-томатным соусом, так чтобы он почти покрывал перцы.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой. Тушите перцы на медленном огне примерно 30-40 минут.
Добавьте в соус специи по вкусу, например, лавровый лист, сушеные травы, чеснок, паприку, тимьян или розмарин.
Шаг 10
Перцы, фаршированные булгуром, готовы. Украсьте блюдо сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться