Булгур представляет собой раздробленные обработанные кипятком зерна пшеницы. Эта крупа очень популярна на Ближнем востоке и в Индии и используется уже несколько тысячелетий.
Вместо булгура используйте рис - он не содержит глютен.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте болгарские перцы и очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Промойте булгур до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его до полуготовности в большом количестве подсоленной воды 10 минут.
Шаг 3
Разрежьте болгарские перцы пополам и удалите из них семечки и перегородки.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
В глубокую чашу выложите куриный фарш и измельченный лук. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите булгур и добавьте в миску к фаршу. Перемешайте всё до однородной консистенции.
Шаг 6
Наполните фаршем половинки болгарских перцев.
Шаг 7
В отдельной миске смешайте сметану, томатный соус и воду. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Если соус получился слишком кислым, то добавьте щепотку сахара.
Шаг 8
Выложите фаршированные болгарские перцы в кастрюлю с толстым дном начинкой вверх. Залейте перцы сметанно-томатным соусом, так чтобы он почти покрывал перцы.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой. Тушите перцы на медленном огне примерно 30-40 минут.
Добавьте в соус специи по вкусу, например, лавровый лист, сушеные травы, чеснок, паприку, тимьян или розмарин.