Хумус с помидорами

Рецепт с фото

Хумус с вялеными томатами — это гармония восточных ароматов со вкусом средиземноморья. В еврейской кухне хумус непременно подают с томатами или жареными перцами. Паста из турецкого гороха готовится просто, но долго. Нуту требуется долгое размачивание. Чтобы ускорить время готовки, можно купить консервированный нут. В составе качественных консервов: нут, питьевая вода и соль. Продукт готов к употреблению и не требует дополнительной термической обработки.

Калории
407.93 ккал
Белки
13.32 г
Жиры
23.34 г
Углеводы
37.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для хумуса

Тахини
50 г
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Вода
по вкусу

Для подачи

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Вяленые томаты можно приготовить в домашних условиях — для этого воспользуйтесь электрической сушилкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С консервированного нута слейте жидкость. Чеснок очистите. Приготовьте погружной блендер. Удобно разложите на столе нужные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте хумус. В глубокую емкость сложите все ингредиенты для хумуса. При помощи блендера измельчите их до однородности. Чтобы получить пюре нужной густоты, долейте питьевую воду и перемешайте. По необходимости добавьте соль и специи.
Если вяленые помидоры слишком сухие, некоторое время размачивайте их в воде.

Подача

Шаг 3
Готовый хумус с вялеными помидорами разложите по порционным тарелкам, полейте оливковым маслом, присыпьте паприкой и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2QQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться