Маринованная капуста с луком

Рецепт с фото

Капуста с луком, промаринованная «холодным» способом с помощью собственного сока, уксуса и растительного масла, становится в меру острой, сладковатой и мягкой, но при этом остается приятно хрустящей. Еще в закуску добавляется морковь и болгарский перец. Так как овощи не подвергаются тепловой обработке, в них сохраняются все витамины. Закуска готовится быстро, нужно лишь дождаться, пока капуста промаринуется. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,7 л.

Калории
63.31 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
3.44 г
Углеводы
6.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 д 5 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
22.5 г — 1.5 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту. Вымойте и почистите морковь, лук и болгарский перец. Подготовьте миски, терку для овощей по-корейски, банку объемом 0,7 л с винтовой крышкой. Ошпарьте банку и крышку кипятком для сохранности заготовки.
Подробнее о способах стерилизации банок для закусок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту полосками шириной 3-4 мм. Нарежьте морковь соломкой.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец брусочками толщиной около 4-5 мм. Измельчите лук тонкими четвертинками колец.
Шаг 4
Выложите нарезанные капусту, лук, болгарский перец и тертую морковь в глубокую миску. Хорошо перемешайте овощи, слегка разминая их руками, чтобы начал выделяться сок.
Шаг 5
Налейте в небольшую миску уксус и растительное масло, всыпьте к ним сахар и соль. Тщательно перемешайте компоненты маринада, чтобы сахар и соль начали растворяться.
Шаг 6
Влейте получившийся маринад в миску с овощами, еще раз все как следует перемешайте.
Шаг 7
Положите на дно банки лавровый лист и горошины душистого перца. Поверх них выложите капусту с луком и другими овощами в маринаде, плотно все утрамбуйте. Закройте банку крышкой и оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре 3 суток. Затем уберите банку в холодильник еще на 4-5 часов.
Храните маринованную капусту с луком в холодильнике в течение 2-3 недель.

Подача

Шаг 8
Подайте маринованную капусту с луком, украсив клюквой и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться