Удон с говядиной терияки и брокколи

Рецепт с фото

Очень быстрое в приготовлении блюдо и очень простое. Его можно подать на стол буквально через 20 минут, слегка обжарив на сковороде ингредиенты. Эту лапшу с говядиной оценят все любители восточной кухни и те, кто привык следить за питанием. Блюдо получается низкокалорийным, но очень полезным и сытным.

Калории
125.17 ккал
Белки
5.58 г
Жиры
4.47 г
Углеводы
15.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овощной бульон
400 г — 2 стакан
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Лапша удон
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Соус терияки лучше сделать самостоятельно, используя мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо и обсушите. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Почистите и помойте морковь. Вымойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку. Промойте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Мясо нарежьте брусочками. Перец нарежьте соломкой, а морковь — полукольцами. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде до готовности и откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде. Говядину обваляйте в крахмале и на сильном огне обжарьте 3 минуты. После чего выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте, помешивая, морковь 2 минуты. Добавьте перец и брокколи, обжаривайте еще 2 минуты. В последнюю очередь добавьте лапшу и перемешайте.
Шаг 4
Влейте терияки и овощной бульон. Добавьте горошек и перемешайте. Прогрейте 2 минуты, после чего выложите говядину. Перемешайте и снимите с плиты.

Подача

Шаг 5
Подайте на стол сразу же после приготовления, разложив по пиалам или глубоким тарелкам. Посыпьте перед подачей кунжутом и измельченной кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться