Пикантный тартар из лосося

Рецепт с фото

Тартар — это не только соус на основе майонеза, зеленого лука и маринованных огурцов, такое же название носит французское блюдо. Блюдо тартар традиционно готовят из сырой говядины, нарезая ее кубиками и обезвреживая приправами и соусом. Сырой лосось достаточно частый гость в азиатской кухне, и поэтому, если вы любите роллы и суши, то скорее всего уже ели сырую рыбу. Лосось содержит большое количество белка, легко усваиваемого жира и множество микроэлементов.

Калории
180.27 ккал
Белки
7.83 г
Жиры
14.91 г
Углеводы
3.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лосось
200 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Каперсы
25 г — 1 ст. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте филе лосося. Промойте и удалите кости, если они есть. Помойте лайм и авокадо, очистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Очистите авокадо. Широким ножом разрежьте авокадо по длине до косточки, возьмитесь двумя руками за ягоду и прокрутите в противоположные стороны, чтобы отделить одну половину от косточки. С помощью столовой ложки отделите мякоть от кожицы. У спелого фрукта это не составит труда. Нарежьте авокадо кубиками.
Шаг 3
Измельчите каперсы.
Шаг 4
Нарежьте кубиками филе лосося.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук.
Шаг 6
В глубокой тарелке смешайте лосось, лук, каперсы, а также соевый соус и растительное масло.
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или кунжутное.
Шаг 7
Туда же отправьте авокадо и снова перемешайте.
Шаг 8
Подавайте тартар из лосося на плоской тарелке. Перед подачей сбрызните блюдо соком лайма.

Подача

Шаг 9
Украсьте блюдо семенами кунжута и перьями зеленого лука. Подавайте с дольками лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Uq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться