Чипсы из куриной грудки

Рецепт с фото

Чипсы из курицы — отличная закуска. Например, к пиву. Но если вы пиво не пьете, то чипсы из куриной грудки приятно разнообразят меню в сочетании с овощными соками. Рецепт мясных чипсов из грудки очень простой. Главный ингредиент — филе курицы. Оно должно быть свежим, светло-розового цвета, без посторонних запахов. Куриные чипсы в духовке должны подсушиться в ходе готовки. Сделать куриные чипсы в домашних условиях более пикантными поможет соевый соус и острый молотый перец.

Калории
154.43 ккал
Белки
19.32 г
Жиры
8.27 г
Углеводы
0.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для чипсов

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Перец чили молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.

Для подачи

Светлое пиво
по вкусу
аллерген
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать чипсы полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте филе курицы и промокните его бумажным полотенцем. Подготовьте фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. Нарежьте куриную грудку тонкой соломкой. Сложите мясо в кастрюлю. Налейте в кастрюлю соевый соус и воду. Перемешайте и всыпьте красный молотый перец. Накройте крышкой и дайте постоять минут 20.
Шаг 3
Приготовьте куриные чипсы. Выложите кусочки филе на пергамент лежащий в противене , смазанный растительным маслом, оставляя небольшое расстояние между ними. Поставьте противень в духовку, разогретую до 90℃. Через 30 минут убавьте температуру до 60℃. Приоткройте дверцу духовки, продолжая подсушивать слайсы до нужной степени в течение 3-х часов.

Подача

Шаг 4
Посыпьте перцем, паприкой. Готовые куриные чипсы подавайте в качестве закуски к пиву или овощному соку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Wf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться