Диетическая шаурма

Рецепт с фото

Если вы решили перейти на правильное питание, это вовсе не значит, что теперь вы будете есть безвкусную или даже невкусную еду. Можно не изменять старым привычкам и по-прежнему есть любимые блюда. Даже стритфуд, например шаурму. Правильная шаурма готовится с курицей, отваренной без лишних специй. Однако можно выбрать и вегетарианский вариант диетической шаурмы, заменив мясо на тофу, грибы или нут.

Калории
86.2 ккал
Белки
9.06 г
Жиры
1.37 г
Углеводы
8.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для шаурмы

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Шпинат
30 г — 1 пучок

Для соуса

Йогурт
150 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Кайенский перец
2 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте йогурт собственного приготовления. Также магазинный йогурт можно заменить домашним майонезом или сметаной невысокой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, огурец - соломкой. Помидор и лук нарежьте кольцами. Чеснок для соуса очистите и мелко нарубите или пропустите через пресс. Охлажденную или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой и нарежьте на тонкие бруски толщиной 3-4 сантиметра.

Приготовление

Шаг 2
Отварите курицу. Куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с двумя зубчиками чеснока и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса. На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев и варите 10-12 минут. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.
Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Острие должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.
Шаг 3
Приготовьте соус. В йогурт добавьте измельченный чеснок и перемешайте с перцем и паприкой. Дайте соусу настояться 3-5 минут.
Шаг 4
Приступите к «сборке» шаурмы. Каждый лист лаваша смажьте по центру соусом, сверху выложите куриное филе, шпинат, овощи. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для оставшейся начинки и листов лаваша.
Для хрустящей корочки на лаваше обжарьте шаурму на сухом гриле или сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Соус к диетической шаурме можно подать в соуснице отдельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2XU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться