Шаурма с копченой курицей

Рецепт с фото

Домашняя шаурма — сбалансированный перекус. Кроме овощей, указанных в рецепте, в шаурму с копченой курицей можно добавить сладкий или острый перец, авокадо или морковь, на ваш вкус. Главным ингредиентом копченой шаурмы станет копченая куриная грудка. Процесс копчения довольно долгий: мясо маринуется в рассоле сутки, затем проветривается на сквозняке, а после готовится в коптильне около часа. Шаурма — довольно простое и быстрое блюдо, так что готовая курица из магазина подойдет лучше.

Калории
159.34 ккал
Белки
6.68 г
Жиры
8.41 г
Углеводы
14.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для шаурмы

Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген

Для соуса

Сметана 20% жирности
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Копченую куриную грудку снимите с кости и нарежьте небольшими кубиками. Все овощи промойте. Острым ножом нарежьте помидор тонкими слайсами, огурец – некрупной соломкой. Пекинскую капусту разделите на листы, тщательно промойте. Удалите у каждого кочерыжку и разрежьте на 2-3 части.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. Смешайте сметану с черным молотым перцем. Лучше использовать свежемолотый, он лучше раскрывает вкус и аромат. Чем интенсивнее вкус и аромат черного перца, тем меньше его нужно для блюда.
Вместо сметаны и черного перца можно использовать смесь сметаны и майонеза либо другие нежирные соусы на сметане или йогурте.
Шаг 3
Приступите к «сборке» шаурмы. Разложите лаваш для удобной формовки шаурмы. Смажьте лаваш сметанным соусом, немного отступив от края, выложите слой из листьев пекинской капусты, затем копченой курицы. Разложите огурцы и помидоры. Заверните шаурму, согните длинные края к центру и закрутите лаваш с начинкой в большой ролл.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде немного масла и обжаривайте шаурму по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Шаурму можно подавать как холодной, так и горячей. Копченая курица идеально проявляет свои вкусовые качества в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Xr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться