Домашняя шаурма в лаваше

Рецепт с фото

Домашняя шаурма в лаваше подойдет для сытного перекуса или ужина. В рецепт шаурмы входят свежие овощи и куриное филе, завернутые в лаваш. Лаваш обязательно должен быть свежим, потому что подсохший лаваш нельзя свернуть без трещин. Настоящий свежий лаваш очень тонкий, почти просвечивает, но не рвется. В руке его можно смять как платок, а если разомкнуть руку, лаваш тут же примет свою первоначальную форму. Его также можно сделать самостоятельно на сковороде или в духовке. Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите в пошаговом рецепте.

Калории
173.18 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
10.94 г
Углеводы
10.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для лаваша и шаурмы

Вода
200 г — 200 мл
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для соуса

Сметана 20% жирности
300 г
аллерген
Майонез
300 г
аллерген
Петрушка
40 г — 2 пучок
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте майонез самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зелень тщательно промойте под проточной водой и выложите на полотенце или бумажные салфетки для естественно просыхания. Затем мелко нарубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс. Просейте муку. Промойте свежую куриную грудку или филе. Сделайте надрезы, чтобы мясная часть была примерно одной толщины, и отварите филе. Огурцы и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте капусту, посолите и немного помните руками, чтобы та пустила сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лаваш. В просеянную муку порциями подливайте воду и замешивайте тесто вилкой. Вылейте туда же масло и мешайте тесто до тех пор, пока сможете взять его руками. Домесите на столе мягкое густое тесто и отправьте его, поместив в пакетик, в холодильник на 20 минут. Затем поделите тесто на 10 кусков. Из каждой части раскатайте лаваш. На сухой сковороде обжарьте лаваш с каждой стороны полминуты, выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон теплой водой.
Шаг 3
Приступите к приготовлению соуса. Смешайте сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи. Оставьте настаиваться 10 минут.
Можно использовать специальные специи для приготовления шаурмы. Хорошо подойдут хмели-сунели или красный и острый перец с кориандром.
Шаг 4
Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте 5-7 минут отваренное филе. Готовое филе нарежьте кубиками.
Шаг 5
Приступите к «сборке» шаурмы. Лист лаваша смажьте соусом. Сверху выложите мясо, капусту, затем помидоры и огурцы, сладкий перец, лук и «корейскую» морковь, добавьте сверху еще 2 столовые ложки соуса для сочности. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для оставшихся листов лаваша и начинки.
Шаг 6
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 7
Шаурму подавайте горячей и политой чесночно-сметанным соусом. Соус также можно подавать отдельно в соуснице.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2aY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться