Суп с грибами и капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Благодаря необычному составу у этого супа получается потрясающий, неповторимый вкус — очень, очень грибной, с легкой кислинкой. В нем три вида грибов: сушеные, маринованные и свежие. И два вида капусты: квашенная и свежая. И ни одной картошки. Суп с грибами и капустой низкокалорийный и сытный — настоящая находка для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом. Для его приготовления подойдут любые грибы или их смесь: шампиньоны, вешенки, опята и другие.

Калории
64.92 ккал
Белки
3.11 г
Жиры
4.74 г
Углеводы
4.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Грибы
300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
16 г — 8 веточка
Укроп
16 г — 8 веточка
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Маслины
75 г — 15 шт.
Cделать более полезным
Тщательно выбирайте грибы. Отдавайте предпочтение выращенным на специальных фермах. Они должны быть свежими, упругими, без повреждений и темных пятен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелко, свежую капусту нашинкуйте ножом, свежие грибы нарежьте средними кусочками. Откройте банку с маринованными грибами и слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 3 литра воды, опустите в нее сухие грибы и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите лавровый лист и перец, варите на слабом огне 30 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь в течение 2 — 3 минут. Добавьте к ним квашеную капусту вместе с небольшим количеством рассола и тушите все вместе 20 минут. Затем положите в эту же сковороду свежую капусту и продолжайте тушить еще 15 минут.
Шаг 4
Выньте из кастрюли отваренные сухие грибы и порежьте их. Бульон процедите, доведите до кипения и отварите в нем свежие грибы в течение 10 минут.
Шаг 5
В кастрюлю добавьте жареную овощную смесь, порезанные вареные сушеные грибы и маринованные грибы. Посолите, дождитесь кипения и томите под закрытой крышкой на минимальном огне 1,5 часа.
Томить лучше в толстостенной посуде в духовке. Жидкость не должна кипеть. Температуру нагрева выставляйте немного меньше точки кипения.

Подача

Шаг 6
Суп с грибами и капустой подавайте горячим. Разлейте по глубоким суповым тарелкам, в каждую положите по несколько маслин, кусочки лимона и рубленую зелень. К супу можете подать сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HFN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться