Борщ с толченым картофелем

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Простой рецепт борща, который подойдет даже тем, кто готовит его в первый раз. У него есть одна необычная особенность — картофель в этом супе будет не нарезанным ломтиками, а...толченым!. Так что даже если домашний борщ для вас стал любимым и хорошо знакомым блюдом, обязательно попробуйте приготовить его в таком варианте. Удивите родных и друзей!

Калории
136 ккал
Белки
6.25 г
Жиры
6.68 г
Углеводы
9.47 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пряности и подача

Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Залейте в кастрюлю холодной воды, опустите туда мясо и доведите бульон до кипения. Не забывайте снимать пенку с поверхности воды.
Шаг 3
После закипания положите в кастрюлю цельную, но очищенную картошку. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 4
В это время сделайте зажарку: разогрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масла. В первую очередь обжарьте репчатый лук, затем добавьте к нему морковку и жарьте на маленьком огне.
Шаг 5
Добавьте в сковороду тертую свеклу, томатную пасту, лимонный сок, чайную ложку соли и сахар. Залейте овощи парой половников готовящегося бульона, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут и по мере необходимости добавляйте бульон.
Шаг 6
После 40 минут томления бульона достаньте из кастрюли мясо, чтобы остудить его и разделать на кусочки.
Шаг 7
Растолките отваренную картошку прямо в кастрюле и добавьте туда нашинкованную капусту.
Шаг 8
Как овощи на сковороде приготовятся, переложите их в бульон. Туда же отправьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.
Если под рукой не оказалось свежего чеснока, замените его половиной чайной ложки сухого.
Шаг 9
Верните в кастрюлю нарезанное мясо. Проверьте борщ на соль, по необходимости добавьте. Варите суп еще минут 10.
Шаг 10
Выключите плиту и дайте борщу настояться минут 20.

Подача

Шаг 11
Борщ подавайте со свежей зеленью и сметаной по вкусу. Кстати, зелень можно добавить в кастрюлю после того как вы выключили огонь — так ее аромат будет еще насыщенней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HGB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться