Витаминный суп из баранины с чечевицей

Рецепт с фото — Болгарская кухня

Если в доме не готовят суп, это компрометирует его хозяйку. Не зря к супу прикрепилось название «первое». Диетологи рекомендуют хотя бы несколько раз в неделю употреблять супы. Кухни народов мира богаты разнообразными рецептами приготовления первых блюд. И чем богаче его ингредиенты, тем больше питательных веществ и витаминов получает организм

Калории
41.98 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
2.41 г
Углеводы
2.6 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Томатный соус
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Стебель сельдерея
250 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Петрушка
20 г — 1 пучок
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы суп был не таким жирным, можно сварить его на вторичном бульоне: первый раз поварить мясо 5 минут, затем воду слить, мясо переложить в чистую кастрюлю, снова залить водой и варить до готовности. Такой бульон будет менее жирный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи помойте. Чечевицу замочите на ночь. Картофель почиститьте и порежьте кубиками. Лук почистьте и мелко порежьте, положите на сковороду, добавьте растительное масло, томатный соус и пассеруйте. Перец почистьте от семян и порежьте соломкой. Сельдерей очистьте от верхних волокон и порежьте кусочками. Помидор порежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительное масло, разогрейте и положите туда кусочки баранины с косточками. Дайте мясу слегка обжариться со всех сторон. Осторожно залейте кипящей водой, посолите и варите бульон в течение 1,5 часа на небольшом огне.
Шаг 3
Мясо достаньте на тарелку, а в бульон положите чечевицу и на малом огне варите до готовности. Затем положите картофель, варите еще 10 минут. После добавьте в суп лук, пассерованный с томатным соусом, сельдерей, помидор, приправу для баранины и щепотку сахара. Поварите еще 5 минут.
Шаг 4
Мясо отделите от кости, разберите на порционные куски и положите в суп, а следом болгарский перец и рубленый чеснок. Дайте закипеть и потомите 5 минут. Положите в суп зелень петрушки и можно подавать.

Подача

Шаг 5
Вместо хлеба к супу подайте чесночные гренки, для этого ломтики багета поджарьте на масле до золотистого цвета, натрите чесноком и посыпьте специями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HGM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться