Куриный суп с помидорами с булгуром

Рецепт с фото

Куриный суп с помидорами не содержит картофеля, его роль выполняет булгур. Такая крупа очень полезна для желудка и быстро усваивается. Благодаря томатам блюдо получается особенно аппетитным и ароматным. Такой суп ценится свой легкостью, но в тоже время он достаточно сытный.

Калории
106.75 ккал
Белки
9.69 г
Жиры
3.57 г
Углеводы
7.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Булгур
42 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в суп брокколи, это сделает готовое блюдо аппетитнее и ароматнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружочками. Промойте булгур проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, забросьте в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену, посолите и добавьте морковь и специи. Варите на слабом огне под закрытой крышкой в течение получаса.
Шаг 3
Нарежьте помидоры или натрите на терке. Поставьте сковороду на огонь, налейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжаривайте в течении 4-5 минут, до размягчения. В другую кастрюлю высыпьте промытый булгур и добавьте обжаренный лук.
Шаг 4
Готовый бульон процедите и залейте в кастрюлю с булгуром и луком. Добавьте измельченный томат и поставьте на огонь. После закипания варите 20 минут. Затем добавьте зеленый горошек, соль и специи и варите ещё 5 минут. Выключите.

Подача

Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам и добавьте свежей петрушки. По желанию влейте 1 ч.л. лимонного сока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HLM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться