Домашний рисовый суп с курицей и шампиньонами

Рецепт с фото

Приготовьте домашний суп с курицей и шампиньонами по данному рецепту в качестве основного блюда к семейному обеду, и ваши родные будут сыты и довольны. Секрет этого супа в правильном приготовлении бульона. Для этого выбирайте домашнюю или фермерскую курицу и перед приготовлением вымочите ее в холодной воде.

Калории
48.43 ккал
Белки
2.68 г
Жиры
2.23 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
90 г — 0.5 стакан
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте рисовый суп с курицей, но без шампиньонов и его можно будет предложить к обеду даже маленьким детям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу вымочите в холодной воде. Овощи промойте, очистите от кожуры. Измельчите одну луковицу, морковь натрите на терке, картофель нарежьте соломкой или кубиками, шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Рис промойте в большом количестве холодной воды.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон, для этого положите мясо курицы в глубокую посуду, добавьте очищенный целый лук, несколько слайсов моркови, залейте 3 л холодной воды и на среднем огне доведите до кипения. Когда бульон начнет закипать, убавьте огонь до минимума и осторожно снимите шум. При необходимости снимите шум несколько раз, чтобы бульон был прозрачным. Когда шум перестанет появляться на поверхности, посолите бульон и добавьте смесь перцев и лавровый лист. Варите на медленном огне около 25 минут, а затем добавьте картофель и рис и варите еще 15 минут до готовности картофеля. Отдельно сварите одно яйцо.
Шаг 3
В то время, пока варится бульон, пассеруйте на подсолнечном масле лук до состояния прозрачности, затем добавьте натертую морковь, посолите и готовьте еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Следите, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к луку и моркови грибы и протушите около 5-7 минут. Отставьте и дождитесь, пока сварится картофель в бульоне. В отдельной посуде слегка взбейте 2 яйца и добавьте тонкой струйкой в бульон с мясом и картофелем, когда картофель станет мягким. Затем добавьте поджарку из лука, моркови и грибов.

Подача

Шаг 5
Подавайте на стол горячим и посыпьте рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HNB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться