Сытный суп харчо из говядины

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Ярким представителем блюд грузинской кухни является суп харчо. Этот острый, наваристый, вкусный и ароматный суп пришелся по вкусу и славянам, которые с удовольствием вводят его в свой рацион. Сливовый соус ткемали, травы хмели — сунели, чеснок, перец чили делают суп таким аппетитным и дразнящим. Все эти приправы, кроме прочего, еще и обладают настоящими целебными свойствами. Готовится же харчо удивительно просто.

Калории
55.13 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
3.16 г
Углеводы
3.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Перец чили
по вкусу
Ткемали
100 г — 4 ст. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л
Cделать более полезным
Попробуйте заправить суп на основе оливкового масла, он приобретет новый оттенок вкуса и дополнительные витамины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо обмойте. Лук, чеснок, морковь очистите и помойте. Рис промойте в проточной воде. Зелень и помидоры помойте и обсушите. Помидоры перетрите.

Приготовление

Шаг 2
Мясо залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания слейте воду, залейте новую, убавьте огонь, после закипания прикройте крышкой и варите до готовности мяса, снимая пену. Лук нарежьте четвертькольцами, чеснок – мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до прозрачности лук, затем добавьте морковь и жарьте до полуготовности.
Шаг 3
Влейте в сковороду протертые томаты (или томатную пасту, разведенную водой), перемешайте. Отправьте в сковороду соус ткемали, затем чеснок, хмели-сунели и перец чили без косточек и нарезанный тонкими полосками. Перемешайте, тушите 5 минут и выключите огонь.
Шаг 4
Из бульона достаньте мясо, разрежьте его на кусочки и опять отправьте в бульон. Добавьте в бульон рис. После закипания, отправьте в кастрюлю обжаренные овощи с пряностями и соль. Варите до готовности риса (20 минут). Убавьте огонь, всыпьте нарезанную зелень и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 15 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый суп разлейте по тарелкам. Присыпьте зеленью. Подайте хлеб или тосты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HNw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться