Нежный крем-суп из кабачков

Рецепт с фото — Французская кухня

Ароматный, легкий воздушный крем-суп порадует нежной консистенцией. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием, а еще придется по вкусу детям. Перед подачей посыпьте суп паприкой и добавьте сухарики.

Калории
48.12 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
2.65 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
250 г
аллерген
Бульон
1000 г
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, лук, и чеснок почистите, помойте. Кабачок, лук и картофель нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
В разогретой сковороде с маслом обжарьте до мягкости лук с чесноком, затем добавьте нарезанный картофель и обжарьте в течение 7 минут, после чего добавить кабачки и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Шаг 3
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с супом соль, перец, специи, сливки и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции. Поставьте суп-пюре на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.

Подача

Шаг 5
Приготовьте к супу чесночные сухарики и подайте суп, посыпав его сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HSB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться