Суп-пюре из нута с тыквой по-индийски

Рецепт с фото

Индийские пряные супы из бобовых называют «Дал». Готовят их из чечевицы, гороха, нута с добавлением различных овощей, которые варят до мягкости, а потом превращают в пюре. Для остроты и вкуса могут добавляться красный перец, кориандр, кумин, куркума, чеснок. За свои питательные свойства и многогранный вкус супа «Дал» очень полюбили веганы.

Калории
156.96 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
4.33 г
Углеводы
24.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Нут
180 г — 1 стакан
Тыква
200 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Полезнее будет готовить на оливковом масле первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут промойте и замочите на сутки. Картофель очистите, помойте. Мякоть тыквы и картофель измельчите кубиками. Лук нарежьте четвертькольцами. Зелень помойте и накрошите.

Приготовление

Шаг 2
Нут залейте чистой водой и варите 40 минут. Затем добавьте картофель и тыкву, посолите и варите еще 20 минут.
Шаг 3
На сковороде обжарьте лук, в конце добавьте рубленую зелень и специи. Подержите 1 минуту и снимите с огня.
Шаг 4
Содержимое кастрюли измельчите блендером. Добавьте жареный лук с зеленью и размешайте.

Подача

Шаг 5
Вегетарианский суп-пюре из нута с тыквой можно подать с гренками из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HSo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться