Перловый суп с овощами и мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Густой согревающий суп. Очень сытный суп из доступных продуктов. Может присутствовать в любой кухне, так как понравится всем.

Калории
138.98 ккал
Белки
7.97 г
Жиры
4.39 г
Углеводы
17.64 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты. Перловку хорошо промойте под проточной водой. Овощи хорошо помойте. Из специй можно взять итальянские или прованские травы.

Приготовление

Шаг 2
Промытую до прозрачности воды перловку залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 3
Пока варится крупа, почистите и подготовьте овощи. Лук, морковь, картофель нарежьте кубиками, пекинскую капусту — соломкой. Измельчите чеснок.
Шаг 4
Мясо нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
На сковороде обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте лук, морковь, чеснок, капусту. Обжарьте пару минут.
Шаг 6
Добавьте к мясу и овощам томатную пасту, посолите и тушите 5 минут.
Шаг 7
Зажарку с мясом переместите в кастрюлю для супа, добавьте примерно один литр воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 10 минут.
Шаг 8
Добавьте картофель и перловку, лавровый лист, специи. После закипания варите на медленном огне примерно 30 минут до готовности картофеля. Лавровый лист удалите. Дайте постоять под крышкой.

Подача

Шаг 9
При подаче в порционный тарелки можно добавить по желанию свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться