Подготовьте все продукты. Перловку хорошо промойте под проточной водой. Овощи хорошо помойте. Из специй можно взять итальянские или прованские травы.
Приготовление
Шаг 2
Промытую до прозрачности воды перловку залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 3
Пока варится крупа, почистите и подготовьте овощи. Лук, морковь, картофель нарежьте кубиками, пекинскую капусту — соломкой. Измельчите чеснок.
Шаг 4
Мясо нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
На сковороде обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте лук, морковь, чеснок, капусту. Обжарьте пару минут.
Шаг 6
Добавьте к мясу и овощам томатную пасту, посолите и тушите 5 минут.
Шаг 7
Зажарку с мясом переместите в кастрюлю для супа, добавьте примерно один литр воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 10 минут.
Шаг 8
Добавьте картофель и перловку, лавровый лист, специи. После закипания варите на медленном огне примерно 30 минут до готовности картофеля. Лавровый лист удалите. Дайте постоять под крышкой.
Подача
Шаг 9
При подаче в порционный тарелки можно добавить по желанию свежую зелень.