Очистите морковь, лук, чеснок, тыкву и картофель. Морковь нарежьте кубиками, лук мелкими кусочками, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю с толстым дном и обжарьте в ней морковь, чеснок и лук, добавив немного растительного масла.
Шаг 4
Когда овощи подрумянятся, добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками картофель и нарезанную средними кусками тыкву. Залейте водой или бульоном так, чтобы были покрыты все овощи. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне минут 20, до размягчения тыквы и картофеля.
Шаг 5
Когда овощи сварятся, слейте половину жидкости в отдельную ёмкость. Не забудьте вытащить лавровый лист, его можно выбросить. Овощи вместе с оставшимся бульоном измельчите блендером в пюре.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мускатный орех и имбирь, хорошо перемешайте, затем добавьте молоко или сливки, а также часть оставшегося бульона. Бульон добавляйте по вкусу, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю на плиту, периодически помешивая, доведите почти до кипения. Как только появятся признаки скорого закипания, снимите с плиты.