Ароматный куриный суп-пюре с легкой кокосовой ноткой

Рецепт с фото — Французская кухня

Ароматный куриный суп-пюре с легкой кокосовой ноткой — это блюдо французской кухни. Суп-пюре придумал французский повар для своего сына. Он не хотел есть картофель и мясо в супе и тогда отец измельчил все и превратил суп в пюре. Тогда сын с удовольствием отведал блюдо отца. После этого этот повар начал готовить суп-пюре в своем ресторане, он создал много разных видов этого блюда: с мясом, с рыбой, с овощами, фруктовый и другие.

Калории
148.17 ккал
Белки
11.3 г
Жиры
10.88 г
Углеводы
1.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриный бульон
500 г — 500 мл
Масло авокадо
34 г — 2 ст. л.
Рыбный соус
по вкусу
аллерген
Сок лайма
по вкусу

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для этого суп-пюре кокосовое молоко не разбавленное и без лишних химических элементов. Так же используйте куриное филе, так как это самое диетическое мясо в курице.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи. Промойте шпинат. Куриные бедрышки промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
В казане растопите сливочное масло. Нарежьте лук и добавьте в казан. Также добавьте имбирь, чеснок и готовите все 5 минут. Затем добавьте карри пасту и куркуму и готовите еще пару минут. Влейте 2/3 кокосового молока и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Влейте в казан бульон, добавьте листья лайма, лимонную траву и куриные бедра. Готовьте 20 минут. Затем достаньте мясо и разберите его на волокна. На сковороде обжарьте мелко нарезанный шпинат 4 минуты. Добавьте оставшееся молоко и шпинат в казан.
Шаг 4
Все содержимое казана тщательно перебейте блендером, посолите по вкусу и еще раз пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте разобранную курицу и хорошо перемешайте суп-пюре.

Подача

Шаг 5
Влейте несколько половников суп-пюре в глубокую тарелку. Суп-пюре украсьте веточками базилика, по желанию посыпьте кунжутом или мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу с кусочками любимого хлеба и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HeY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться