Панцири креветок обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 3
Параллельно обжариваем до золотистого цвета муку на масле. Не забываем помешивать.
Шаг 4
Морковь натираем на терке, режем лук.
Размер значения не имеет, всё пропустится через блендер.
Шаг 5
Обжаренные панцири креветок кладем в блендер, заливаем немного водой. С водой лучше не перестараться, иначе она вытечет через верх блендера. Измельченную массу вместе с водой пропускаем через сито (либо несколько слоев марли), оставляем в кастрюле.
Шаг 6
Лук и морковь тушим, в конце добавляем нарезанный помидор, затем дольки чеснока.
Шаг 7
Овощи пропускаем через блендер, добавляем к массе с измельченными панцирями. Ставим на медленный огонь. Солим при необходимости. Доводим до кипения.
Подача
Шаг 8
Подаем суп горячим. При подаче можно добавить слегка обжаренные либо отварные креветки и украсить дольками лимона, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!