Крем-суп из панцирей креветок

Рецепт с фото — Французская кухня

Не спешите выбрасывать панцири креветок. Из них можно приготовить вкусный и нежный суп.

Калории
75.57 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
3.09 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Креветки
200 г — 10 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 головка
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
1000 г — 1 л
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Панцири креветок
500 г — 0.5 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Панцири креветок обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 3
Параллельно обжариваем до золотистого цвета муку на масле. Не забываем помешивать.
Шаг 4
Морковь натираем на терке, режем лук.
Размер значения не имеет, всё пропустится через блендер.
Шаг 5
Обжаренные панцири креветок кладем в блендер, заливаем немного водой. С водой лучше не перестараться, иначе она вытечет через верх блендера. Измельченную массу вместе с водой пропускаем через сито (либо несколько слоев марли), оставляем в кастрюле.
Шаг 6
Лук и морковь тушим, в конце добавляем нарезанный помидор, затем дольки чеснока.
Шаг 7
Овощи пропускаем через блендер, добавляем к массе с измельченными панцирями. Ставим на медленный огонь. Солим при необходимости. Доводим до кипения.

Подача

Шаг 8
Подаем суп горячим. При подаче можно добавить слегка обжаренные либо отварные креветки и украсить дольками лимона, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hij

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться