Яичный суп с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп получается очень вкусным, готовится из обычных ингредиентов, которые можно найти в любом доме.

Калории
122.28 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
7.4 г
Углеводы
10.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
840 г — 7 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Свежая зелень
28 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку, лук и морковь чистим.
Шаг 3
Лук мелко рубим.
Шаг 4
Морковь нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 5
Капусту шинкуем.
Шаг 6
Ставим на огонь кастрюлю с маслом.
Шаг 7
Кладем туда лук, временами помешиваем.
Шаг 8
Когда лук прожарился до слегка золотистого оттенка, убавляем огонь, добавляем морковь, периодически помешиваем.
Шаг 9
В то же время подготовим картошку и кабачки: рубим на квадратики или как нравится вам.
Шаг 10
Когда морковь станет мягкой, выкладываем капусту.
Шаг 11
Помешиваем и ждём, когда капуста станет мягкой, заливаем воду и кладём картошку с кабачками, огонь можно увеличить.
Шаг 12
Трём на терке сыр, яйца взбиваем до однородности.
Шаг 13
Когда вскипит вода в кастрюле, снижаем огонь до среднего и ждём, когда проварится картошка (проверяем готовность картофеля, проткнув его ножом).
Шаг 14
Солим, перчим, кладём лавровые листья и закрываем крышку.
Шаг 15
Через 5 минут после того, как сварится картошка, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем яйца.
Шаг 16
Кладем сыр и зелень, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём настояться 10 минут. Суп готов, приятного аппетита!

Подача

Шаг 17
Раскладываем по тарелкам и подаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hmj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться