Том Ям с креветками и рисом

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Наконец-то решилась приготовить Том Ям! Делаюсь своим опытом!

Калории
151.96 ккал
Белки
7.09 г
Жиры
2.24 г
Углеводы
25.01 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Паста Том Ям
50 г — 1 шт.
Креветки
100 г
аллерген
Чеснок
3 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Кинза
по вкусу
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить и хорошо помыть креветки.
Шаг 3
Подготовить овощи: кинзу мелко накрошить, мелко накрошить чеснок и лук, помидоры порезать дольками.
Шаг 4
Немного обжарить лук и чеснок, 3 минуты, смешать с креветками и подержать на огне ещё 2 минуты.
Шаг 5
В куриный бульон 800 мл добавить шампиньоны, пасту том-ям.
Шаг 6
Вареный рис вместе с обжаренными креветками добавить в суп, варить все вместе 5 минут.
Шаг 7
Подавать с зеленью и дольками помидоров. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Подавать горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HoT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться