Щи на курином бульоне

Рецепт с фото

Это первое блюдо я отношу к полезному питанию. Суп готовится на курином бульоне без поджарок и томатной пасты. Идеальный рецепт для питания детей.

Калории
29.99 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
1.21 г
Углеводы
3.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Семена укропа
2 г — 0.5 ч. л.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Сметана
10 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Воду налить в кастрюлю и нагреть. Опустить в воду курицу. Для бульона можно взять любую часть курицы.
Шаг 3
Когда бульон закипит, снять пену. Посолить бульон.
Шаг 4
Сразу же после закипания бульона добавить белокочанную капусту.
Шаг 5
Через 15 минут нарезать лук и морковь. Овощи добавить в бульон.
Шаг 6
Нарезать картошку и добавить в кастрюлю. Овощи варить 15 минут.
Шаг 7
Нарезать замороженный или свежий помидор.
Шаг 8
Добавить семена укропа и лавровый лист.
Шаг 9
Добавить крымских специй для супа. Дать супчику повариться 10-15 минут и выключить.

Подача

Шаг 10
Суп должен немного настояться. Подавать щи со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hor

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться