Борщ «Любимый» с говядиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый любимый суп моих детей и племянников.

Калории
90.25 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
3.25 г
Углеводы
7.88 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Капуста
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим мясо 2-3 часа, снимая пену. Добавляем лавровый лист и перец горошком, соль по вкусу.
Шаг 3
Чистим все овощи. Нарезаем бруском картофель, соломкой капусту. В почти готовое мясо добавляем капусту и через 10 минут картофель.
Шаг 4
Мелко режем лук и на крупной тёрке трем морковь.
Шаг 5
Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, готовим до золотистого цвета.
Шаг 6
Свеклу режем соломкой и обжариваем.
Шаг 7
Добавляем в соду уксус и выливаем в свеклу, тушим.
Шаг 8
Обжаренные лук и морковь добавляем в суп. Добавляем свёклу, мелко нарезанный чеснок и зелень, можно сухую. Оставляем на 10 минут на слабом огне настояться.

Подача

Шаг 9
Подаем в глубокой посуде, можно со сменой. Всем приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HpP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться