Всегда красный борщ

Рецепт с фото

Борщ — традиционное славянское блюдо, которое известно во всем мире. Есть много вариаций приготовления, но нам близок традиционный. Он отличается красивым цветом, а главное насыщенным вкусом. По этому рецепту борщ получается всегда красным, и нет необходимости в добавлении томатной пасты. Главное, брать сочную свеклу, от нее будет зависеть итоговый цвет борща. Если свекла сочная, суп получается бордового цвета, если свекла попалась сухая, то цвет будет не такой насыщенный, но неизменно красный.

Калории
50.09 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
3.29 г
Углеводы
2.3 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Столовый уксус 25%
7 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо на кости моем, заливаем водой и ставим на плиту. Когда вода начнет кипеть, собираем всю пену и варим мясо около 1 часа.
Шаг 3
Овощи очищаем от кожуры. Картофель и лук режем кубиками, морковь трем на терке для корейской моркови.
Шаг 4
Свеклу также трем на терке для корейской моркови, выкладываем в миску и заливаем 1 столовой ложкой уксуса, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Капусту шинкуем тонкой полоской.
Шаг 6
Когда мясо сварилось, выкладываем его из кастрюли, отделяем мясо от кости небольшими кусочками, добавляем капусту в бульон, солим. Варим 10 минут после закипания, добавляем картофель и снова варим 10 минут. Убираем кастрюлю с плиты и делаем заправку для борща.
Шаг 7
Морковь с луком обжариваем до золотистого цвета, выкладываем замаринованную свеклу, перемешиваем и обжариваем. Когда заправка готова, снова ставим кастрюлю на плиту, выкладываем в нее овощи, мясо, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Подача

Шаг 8
Лучше дать борщу настоятся минут 10-15. Подаем порционно, добавив ложку сметаны, украсив зеленью и посыпав черным молотым перцем. Также можно приготовить чесночные гренки или пампушки и подать к борщу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hqc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться