Постный суп с красной чечевицей и грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп готовится без мяса и картошки, получается вкусным, пикантным, сытным из-за большого количества овощей, густым из-за чечевицы и полезным. В чечевице много белка, железа, клетчатки, это все необходимо для нашего организма. Термическая обработка не сильно разрушает витамины и минералы в чечевице.

Калории
53.35 ккал
Белки
3 г
Жиры
1.29 г
Углеводы
7 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Смесь кавказских трав
по вкусу
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Грибы
500 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Грибы можно брать любые. Специи возьмите ваши любимые. Чечевица очень хорошо сочетается с кавказскими травами.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи для супа. Порежьте произвольными кусочками все овощи и загрузите их в блендер или кухонный комбайн.
Шаг 3
Измельчите овощи в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.
Шаг 4
В разогретую сковороду с оливковым маслом (можно взять растительное или сливочное) переложите измельченные овощи, посолите, добавьте все специи и обжаривайте на медленном огне до размягчения, не забывая периодически помешивать.
Шаг 5
Тем временем отправьте в подсоленную кипящую воду промытую чечевицу и варите ее 10-15 минут. Не забывайте снимать пену.
Шаг 6
Добавьте в суп с чечевицей обжаренные овощи, лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10 минут. После приготовления дайте супу настояться 20-25 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей в суп можно добавить сметаны и зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HrD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться