Борщ на говяжьем бульоне с картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю Вашему вниманию рецепт простого в приготовлении борща, но очень вкусного.

Калории
123.76 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
8.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину (лучше брать на кости, тогда бульон будет более наваристым) промойте и поставьте на сильный огонь. После закипания бульона, убавьте огонь и варите в течение 1 - 1,5 часа.
Шаг 3
Свеклу помойте, очистите от кожуры, залейте водой, добавьте уксус и варите в течение часа на среднем огне.
Шаг 4
Почистите картошку, лук и морковь. Нарежьте картофель брусочками, лук — кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Лук и морковь обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, убавьте огонь и тушите ещё 5 минут.
Шаг 6
Готовое мясо достаньте из бульона, остудите его и порежьте на кусочки. Бульон процедите, закиньте в него картофель и поставьте на огонь.
Шаг 7
Отварную свеклу нарежьте соломкой.
Шаг 8
В кипящий бульон с картофелем закиньте свеклу, говядину, лук и морковь. Добавьте соль, специи и зелень. Варите ещё 10 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 9
Готовое блюдо разлейте по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HtM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться