Говядину (лучше брать на кости, тогда бульон будет более наваристым) промойте и поставьте на сильный огонь. После закипания бульона, убавьте огонь и варите в течение 1 - 1,5 часа.
Шаг 3
Свеклу помойте, очистите от кожуры, залейте водой, добавьте уксус и варите в течение часа на среднем огне.
Шаг 4
Почистите картошку, лук и морковь. Нарежьте картофель брусочками, лук — кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Лук и морковь обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, убавьте огонь и тушите ещё 5 минут.
Шаг 6
Готовое мясо достаньте из бульона, остудите его и порежьте на кусочки. Бульон процедите, закиньте в него картофель и поставьте на огонь.
Шаг 7
Отварную свеклу нарежьте соломкой.
Шаг 8
В кипящий бульон с картофелем закиньте свеклу, говядину, лук и морковь. Добавьте соль, специи и зелень. Варите ещё 10 минут на среднем огне.
Подача
Шаг 9
Готовое блюдо разлейте по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!