Борщ с фасолью

Рецепт с фото — Украинская кухня

Традиционный рецепт вкусного, сытного, красного борща с фасолью.

Калории
64.57 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
2.66 г
Углеводы
4.96 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
1500 г — 1500 мл
Куриная голень
240 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте куриные бёдра и голени, положите в глубокую кастрюлю залейте водой.
Шаг 3
Сразу после закипания воды, очистите одну среднюю луковицу и не нарезая добавьте к бульону. Добавьте один лавровый лист и половину столовой ложки соли.
Шаг 4
Промойте и очистите овощи, картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь и свеклу продольными, не толстыми полосками. Капусту нашинкуйте на терке.
Шаг 5
Из бульона выньте мясо, положите на тарелку остывать. Отваренную луковицу необходимо извлечь и выкинуть, она отдала вкус и запах будущему борщу. В кастрюлю добавьте картофель.
Шаг 6
На хорошо разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло, обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистости в течении 3-5 минут. Отправьте зажарку в кастрюлю, а на этой сковороде обжарьте свеклу в течении 3-4 минут, так же отправьте в кастрюлю.
Шаг 7
К борщу отправьте капусту, проварите ещё 7 минут, тем временем мясо отделите от костей и кожи, разделайте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Мясо, 1 столовую ложку томатной пасты, фасоль, 1 столовую ложку соли добавьте в кастрюлю перемешайте, проварите 5 минут. Выключайте огонь, но дайте готовому боду настояться в течении двух-трёх часов.

Подача

Шаг 8
Подавайте борщ, предварительно посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой, с корочкой хлеба и зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hw9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться