Промойте куриные бёдра и голени, положите в глубокую кастрюлю залейте водой.
Шаг 3
Сразу после закипания воды, очистите одну среднюю луковицу и не нарезая добавьте к бульону. Добавьте один лавровый лист и половину столовой ложки соли.
Шаг 4
Промойте и очистите овощи, картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь и свеклу продольными, не толстыми полосками. Капусту нашинкуйте на терке.
Шаг 5
Из бульона выньте мясо, положите на тарелку остывать. Отваренную луковицу необходимо извлечь и выкинуть, она отдала вкус и запах будущему борщу. В кастрюлю добавьте картофель.
Шаг 6
На хорошо разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло, обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистости в течении 3-5 минут. Отправьте зажарку в кастрюлю, а на этой сковороде обжарьте свеклу в течении 3-4 минут, так же отправьте в кастрюлю.
Шаг 7
К борщу отправьте капусту, проварите ещё 7 минут, тем временем мясо отделите от костей и кожи, разделайте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Мясо, 1 столовую ложку томатной пасты, фасоль, 1 столовую ложку соли добавьте в кастрюлю перемешайте, проварите 5 минут. Выключайте огонь, но дайте готовому боду настояться в течении двух-трёх часов.
Подача
Шаг 8
Подавайте борщ, предварительно посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой, с корочкой хлеба и зубчиком чеснока. Приятного аппетита!