Приготовить овощи. Картофель и морковь очистить от кожуры.
Приготовление
Шаг 2
Картофель и морковь нарезать на крупные части, кабачок нарезать такими же кусочками. Цветную капусту выложить из пакета и оставить размораживаться.
Шаг 3
В кипящую, подсоленную воду опустить нарезанный картофель, после закипания добавить нарезанную морковь. Варить до полуготовности. Мягкость проверить ножом или вилкой. После этого добавить кабачок и цветную капусту, добавить специи. Варить до мягкости.
Шаг 4
После того, как овощи приготовятся, перелить из кастрюли 1/4 часть овощного бульона в чистую ёмкость. Это нужно для того, чтобы при пюрировании супа бульон не выплеснулся из кастрюли.
Шаг 5
Блендером пюрировать овощи и оставшийся бульон. Если суп получился слишком густой, добавить бульон, парировать ещё раз.
Шаг 6
В горячий, не остывший суп, добавить 2 чайные ложки масла гхи, перемешать.
Подача
Шаг 7
Подавать в глубоких тарелках со свежей зеленью, свежим хлебом, пирожком или сухариками. Приятного аппетита.