Овощной суп-пюре с маслом гхи

Рецепт с фото — Европейская кухня

Лёгкий, сливочный и очень вкусный суп без мяса порадует всех ценителей первых блюд, а так же мам, чьи дети не хотят есть овощи.

Калории
63.21 ккал
Белки
1.69 г
Жиры
1.66 г
Углеводы
9.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Масло гхи
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить овощи. Картофель и морковь очистить от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Картофель и морковь нарезать на крупные части, кабачок нарезать такими же кусочками. Цветную капусту выложить из пакета и оставить размораживаться.
Шаг 3
В кипящую, подсоленную воду опустить нарезанный картофель, после закипания добавить нарезанную морковь. Варить до полуготовности. Мягкость проверить ножом или вилкой. После этого добавить кабачок и цветную капусту, добавить специи. Варить до мягкости.
Шаг 4
После того, как овощи приготовятся, перелить из кастрюли 1/4 часть овощного бульона в чистую ёмкость. Это нужно для того, чтобы при пюрировании супа бульон не выплеснулся из кастрюли.
Шаг 5
Блендером пюрировать овощи и оставшийся бульон. Если суп получился слишком густой, добавить бульон, парировать ещё раз.
Шаг 6
В горячий, не остывший суп, добавить 2 чайные ложки масла гхи, перемешать.

Подача

Шаг 7
Подавать в глубоких тарелках со свежей зеленью, свежим хлебом, пирожком или сухариками. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hzx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться