Постный борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытное блюдо, которое можно употреблять в пост.

Калории
69.66 ккал
Белки
1.73 г
Жиры
2.15 г
Углеводы
10.83 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель чистим и нарезаем.
Шаг 3
Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами холодной воды. При закипании добавляем лавровый лист, душистый перец и томатную пасту.
Шаг 4
Чистим свеклу и морковь, лук. Свеклу натираем на крупной терке, морковь - на мелкой. Нарезаем репчатый лук. Пассируем до мягкости лук и морковь на оливковом масле.
Шаг 5
Свеклу, морковь и лук выкладываем в кастрюлю. Варим на среднем огне в течение 40 минут.
Шаг 6
Нарезаем савойскую капусту.
Шаг 7
Добавляем капусту в борщ и варим еще в течение 10-15 минут до мягкости капусты. За 5 минут до готовности по желанию добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика). Как только борщ готов, отключаем плиту и солим по вкусу. Оставляем на 15-20 минут.

Подача

Шаг 8
Подаем порционно с мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J21

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться