Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами холодной воды. При закипании добавляем лавровый лист, душистый перец и томатную пасту.
Шаг 4
Чистим свеклу и морковь, лук. Свеклу натираем на крупной терке, морковь - на мелкой. Нарезаем репчатый лук. Пассируем до мягкости лук и морковь на оливковом масле.
Шаг 5
Свеклу, морковь и лук выкладываем в кастрюлю. Варим на среднем огне в течение 40 минут.
Шаг 6
Нарезаем савойскую капусту.
Шаг 7
Добавляем капусту в борщ и варим еще в течение 10-15 минут до мягкости капусты. За 5 минут до готовности по желанию добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика). Как только борщ готов, отключаем плиту и солим по вкусу. Оставляем на 15-20 минут.
Подача
Шаг 8
Подаем порционно с мелко нарезанной петрушкой и укропом.