Борщ с квашеной капустой

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Вкусный суп без добавления уксуса.

Калории
141.65 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
9.53 г
Углеводы
9.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
21 г — 3 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим бульон из свиной кости переодически снимая пену. Нам понадобится 3 литра.
Шаг 3
После того как бульон стал приготовился, стал прозрачным, немного подсаливаем воду и добавляем мелко порезаный картофель.
Шаг 4
Добавляем квашеную капусту. Ее я тоже режу чтобы удобнее было есть.
Шаг 5
Пока варится картошка и капуста готовим поджарку. На тёрке натираем морковь, свеклу, мелко режем лук и обжариваем все на растительном масле. У меня поджарка была приготовлена заранее и заморожена. Добавляем поджарку в суп в самый последний момент, когда картошка уже готова, Даём супу закипеть и выключаем огонь под катрюлей. Так мы сохраним яркий цвет супа.
Шаг 6
Добавляем в суп зелень и мелко порезаные зубчики чеснока и даём настояться 15 минут.

Подача

Шаг 7
Идеальные спутники борща - сало, чеснок и ржаной хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться