Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный осенний обед.

Калории
50.25 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
3.38 г
Углеводы
3.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
500 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Бульон
1500 г — 1.5 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до мягкости.
Шаг 3
Пока тыква запекается, морковь и лук поджариваем на сливочном масле в кастрюле, в которой потом будем варить суп. Приправляем мускатным орехом и орегано.
Шаг 4
Далее в кастрюлю доливаем бульон или воду. Выкладываем следом картошку и тыкву. Варим до готовности. Бульон должен едва покрывать овощи. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Пюрируем суп и вливаем горячие сливки. Доводим до кипения — и готово!

Подача

Шаг 6
Подаем, украсив зеленью и семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JCf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться