Наваристый борщ с курицей и свежей капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Сегодня приготовим борщ с курицей и свежей капустой. Такой суп получается очень вкусным, густым, наваристым и менее калорийным, чем со свининой, а готовиться быстрее.

Калории
91.85 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
4.24 г
Углеводы
8.09 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить необходимые продукты. Мясо курицы помыть, заложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить. Через некоторое время снять образовавшуюся пену. Варить 15 минут.
Шаг 3
Перец нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю к мясу.
Шаг 4
Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить 10 минут.
Шаг 5
Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками. Овощи пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6
В сковороду добавить воду и томатную пасту, тушить 10 минут.
Шаг 7
Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Готовую овощную заправку добавить в кастрюлю, варить все вместе 10 минут. Добавить лавровый лист и зелень.

Подача

Шаг 9
Перед подачей к столу борщ разлить по тарелкам, добавить сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JHp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться