Сегодня приготовим борщ с курицей и свежей капустой. Такой суп получается очень вкусным, густым, наваристым и менее калорийным, чем со свининой, а готовиться быстрее.
Подготовить необходимые продукты. Мясо курицы помыть, заложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить. Через некоторое время снять образовавшуюся пену. Варить 15 минут.
Шаг 3
Перец нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю к мясу.
Шаг 4
Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить 10 минут.
Шаг 5
Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками. Овощи пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6
В сковороду добавить воду и томатную пасту, тушить 10 минут.
Шаг 7
Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Готовую овощную заправку добавить в кастрюлю, варить все вместе 10 минут. Добавить лавровый лист и зелень.
Подача
Шаг 9
Перед подачей к столу борщ разлить по тарелкам, добавить сметану.