Щи домашние по семейному рецепту

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусные и наваристые щи. Бюджетное, сытное блюдо для большой семьи!

Калории
137.2 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
8.91 г
Углеводы
6.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим насыщенный мясной бульон. Нам больше нравится на свиных косточках. Отвариваем часа полтора и вынимаем косточку, обираем мясо.
Шаг 3
Подготавливаем все овощи, приправы и остальные ингредиенты. Картофель режем кубиком, капустку соломкой, морковь натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем.
Шаг 4
Обжариваем морковь с луком на капле растительного масла.
Шаг 5
Картофель отправляем в бульон. Как закипит, снимаем пенку и варим 10 минут. Добавляем обжаренные морковь и лук, капусту и любимые приправы. Можно просто посолить. Варим еще минут 15 и добавляем томатную пасту, зелень и лавровый лист. Томим на медленном огне еще минут 7 — и готово! Выключаем плиту и даем супу немного настояться.

Подача

Шаг 6
Подаем со сметаной и рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JJV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться