Свекольник домашний

Рецепт с фото — Украинская кухня

Отличная альтернатива классическому рецепту борща.

Калории
131.95 ккал
Белки
10.58 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
9.66 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Куриная голень
480 г — 4 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
14 г — 2 ч. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой кастрюле отварите куриное мясо, обязательно на костях. Добавьте в воду одну целую очищенную луковицу, два лавровых листика, четыре горошины чёрного перца. Варите бульон в течении 30-40 минут.
Шаг 3
Тем временем очистите овощи, нарежьте картофель средники кубиками. Достаньте мясо из бульона, отделите от костей. В кастрюлю добавьте картофель.
Шаг 4
Морковь и свёклу натрите на средней тёрке. Нашинкуйте четвертинку маленькой капусты. Половину средней луковицы и четыре зубчика чеснока мелко нарежьте.
Шаг 5
Обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь и чеснок, добавьте в кастрюлю. Обжарьте свеклу, притушите в двух столовых ложках томатной пасты, добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте капусту, проварите в течении 5-7 минут, накройте крышкой, дайте настояться в течении двух-трёх часов.

Подача

Шаг 7
Подавайте со сметаной и сухариками, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JK7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться