Сперва промойте перловку под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 1 час. Положите в кипящую воду курицу, лавровый лист, перец горшком и немного соли.
Шаг 3
Нарежьте мелко лук и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла 3 минуты. Пока жарите лук, положите в кастрюлю к курице перловку.
Шаг 4
Добавьте к луку нарезанную морковь, при необходимости налейте ещё 1 столовую ложку масла обжарьте морковь вместе с луком в течение 4х минут. Затем выложите лук с морковью в отдельную тарелку.
Шаг 5
Мелко порежьте соленые огурцы и обжарьте их на масле, где были овощи, втечение минуты.
Шаг 6
Далее верните овощи в сковороду к огурцам. Положите 2 ст. Ложки томатной пасты, налейте 3 половника бульона из кастрюли, перемешайте и тушите в течение 15 минут на медленном огне. При желании может добавить специи на ваш вкус.
Шаг 7
Почистите картошку, порежьте на средние кубики и добавьте в кастрюлю.
Шаг 8
Положите зажарку из сковороды в кастрюлю, добавьте огуречный рассол. Попробуйте на вкус и при желании добавьте немного 9% столового уксуса по вкусу, соли, перца или других специй. Проверите в течение 10 минут и можно подавать.