Уха по-домашнему с луком-шалот и овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Разнообразит ежедневное меню.

Калории
91.27 ккал
Белки
9.06 г
Жиры
2.31 г
Углеводы
7.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Лук-шалот
30 г — 1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Рыбьи головы
500 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рыбьи головы, можно и хвосты (в данном случае кижуч) хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем 3 литра воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 2 часа. Через час после начала готовки добавляем душистый перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.
Морковь можно и нарезать кубиком.
Шаг 4
Через 2 часа после начала готовки рыбу достаем из кастрюли, бульон процеживаем через сито. После чего добавляем лук и морковь.
Шаг 5
Картофель нарезаем кубиком.
Шаг 6
Картофель добавляем в кастрюлю через 10-15 минут после того, как мы добавили морковь и лук. Как только картофель готов, огонь отключаем и оставляем уху на плите на 15-20 минут.
Шаг 7
Разливаем уху по тарелкам. Рыбу чистим, добавляем кусочки рыбы в каждую тарелку. Солим по вкусу.

Подача

Шаг 8
Уху подаем с мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита !

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JLx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться