Рыбьи головы, можно и хвосты (в данном случае кижуч) хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем 3 литра воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 2 часа. Через час после начала готовки добавляем душистый перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.
Морковь можно и нарезать кубиком.
Шаг 4
Через 2 часа после начала готовки рыбу достаем из кастрюли, бульон процеживаем через сито. После чего добавляем лук и морковь.
Шаг 5
Картофель нарезаем кубиком.
Шаг 6
Картофель добавляем в кастрюлю через 10-15 минут после того, как мы добавили морковь и лук. Как только картофель готов, огонь отключаем и оставляем уху на плите на 15-20 минут.
Шаг 7
Разливаем уху по тарелкам. Рыбу чистим, добавляем кусочки рыбы в каждую тарелку. Солим по вкусу.
Подача
Шаг 8
Уху подаем с мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита !