Наваристый борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

Все умеют готовить борщ, но не все знают что секрет вкусного борща во многом зависит от бульона! Попробуйте мой рецепт!

Калории
112.62 ккал
Белки
3.51 г
Жиры
6.33 г
Углеводы
10.23 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриная спинка
190 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Капуста
178 г — 0.2 кочан
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Томатное пюре
100 г — 100 мл
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную спинку поставить вариться на бульон, после закипания слить первый бульон, промыть спинку и залить опять водой и варить бульон в течении двух часов на медленном огне.
Шаг 3
Картошку почистить и нарезать соломкой, из бульона достать курицу и отправить туда картошку.
Шаг 4
Для зажарки почистить овощи, и нарезать как на фото.
Шаг 5
На растительном масле обжарить последовательно, лук, морковь, свеклу, затем добавить томатную пасту, мне очень нравится от Global village. Тушить все вместе 10 минут.
Шаг 6
Зажарку добавить в бульон с картошкой, проварить вместе до готовности картошки, затем добавить мелко нашинкованную капусту, соль по вкусу.
Шаг 7
В конце варки добавить свежую зелень и мелко нарубленный свежий чеснок. Выключить борщ и дать настояться под крышкой минут 15.

Подача

Шаг 8
Подавайте борщ со свежей зеленью, сметаной! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JN4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться