Постная овощная солянка с грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный вариант первого блюда в пост. Насыщенный вкус порадует вас и ваших близких.

Калории
58.52 ккал
Белки
1.99 г
Жиры
1.34 г
Углеводы
8.28 г
Занятость
1 ч 1 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Грибы
300 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель почистить и порезать кубиками. Кубиками порезать морковь, лук, грибы, маринованные огурцы.
Шаг 3
Пассировать лук и морковь, можно сразу в кастрюле. Отдельно обжарить грибы.
Шаг 4
Добавить к пассированным луку и моркови обжаренные грибы, томатную пасту, воду, маринованные огурцы, специи: соль и перец. Перемешать. Варить до готовности картофеля.
Шаг 5
В конце добавить нарезанные кольцами маслины без косточек, сушеные травы, лавровый лист. Варить 5 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать со сметаной и долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JSG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться