Легкий борщ на курином бульоне со сметаной

Рецепт с фото — Славянская кухня

Вкусный борщ с курицей приготовить очень легко. Он варится на основе свеклы и имеет красивый красный оттенок. Этот суп имеет удивительный вкус благодаря сочетанию большого количества овощей с мясом курицы. Борщ получается очень сытным, но не очень калорийным. В моей семье такой яркий супчик все просто обожают!

Калории
90.35 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
4.01 г
Углеводы
7.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо курицы помыть, заложить в кипящую воду, снять образовавшуюся пену. Варить мясо 20 минут.
Шаг 3
Перец нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу, варить 10 минут.
Шаг 4
Капусту нарезать соломкой, добавить к мясу и перцу.
Шаг 5
Свеклу натереть на тёрке.
Шаг 6
Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Приготовить поджарку в отдельной сковороде, добавив к луку, моркови и свекле томатную пасту и куриный бульон. Тушить всё вместе 10 минут.
Шаг 7
Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить в бульон.
Шаг 8
Поджарку из овощей переложить в кастрюлю, посолить, добавить нарезанный чеснок, лавровый лист и специи. Поварить всё вместе 10-15 минут.

Подача

Шаг 9
Готовый борщ разлить по тарелкам (больше гущи, чем бульона), добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JU2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться