Лук мелко нарезать, можно кухонным комбайном. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
Шаг 3
Смешать лук с томатной пастой, посолить по вкусу. Выложить тонким слоем в противень. Отправить в духовку на 1-1,5 часа при температуре 100 градусов. На фото двойная порция. Половину можно заморозить на новую солянку. В ингредиентах указано количество продуктов на одну порцию.
Шаг 4
Малосольные огурцы нашинковать соломкой.
Шаг 5
Различные копчености и сосиски нарезать брусочками. Обжарить на сухой сковороде 5-7 минут, чтобы вытопился лишний жир.
Шаг 6
В кипящую воду добавить копчености, варить 10 минут. Затем добавить лук. Будет еще вкуснее, если вместо воды использовать мясной бульон.
Шаг 7
Добавить в суп огурцы и огуречный рассол. Посолить по вкусу, если нужно. Варить еще 10 минут.
Шаг 8
Маслины нарезать кружочками.
Подача
Шаг 9
При подаче в тарелку положить нарезанные маслины, пару долек лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита!