Подготовленное мясо промыть, нарезать на крупные куски, залить холодной водой и поставить на огонь вариться в течение 1,5 часов. Сразу после закипания снять с бульона пену.
Шаг 3
Пока говядина варится, почистить все овощи на борщ. Первым делом картошку нужно нарезать кубиками и отправить к мясу вариться.
Шаг 4
Морковь, свеклу, лук и болгарский перец измельчить и пассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 5
Помидоры помыть, натереть на крупной терке и добавить к нашей зажарке.
Шаг 6
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, выложить в кастрюлю нашу зажарку с томатом. Нашинковать капусту, измельчить зелень и отправить все это в борщ вместе с лавровым листом. Дать покипеть 5 минут, посолить, поперчить и снять с огня.
Подача
Шаг 7
Дать борщу настояться хотя бы полчаса. Можно разливать по тарелкам, не забывая добавлять кусочки вареной говядины в каждую порцию. Приятного аппетита!