Домашний борщ на говяжьей лопатке

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное, по-домашнему сытное и уютное блюдо.

Калории
43.08 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
2.72 г
Углеводы
2.29 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
4000 г — 4 л
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленное мясо промыть, нарезать на крупные куски, залить холодной водой и поставить на огонь вариться в течение 1,5 часов. Сразу после закипания снять с бульона пену.
Шаг 3
Пока говядина варится, почистить все овощи на борщ. Первым делом картошку нужно нарезать кубиками и отправить к мясу вариться.
Шаг 4
Морковь, свеклу, лук и болгарский перец измельчить и пассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 5
Помидоры помыть, натереть на крупной терке и добавить к нашей зажарке.
Шаг 6
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, выложить в кастрюлю нашу зажарку с томатом. Нашинковать капусту, измельчить зелень и отправить все это в борщ вместе с лавровым листом. Дать покипеть 5 минут, посолить, поперчить и снять с огня.

Подача

Шаг 7
Дать борщу настояться хотя бы полчаса. Можно разливать по тарелкам, не забывая добавлять кусочки вареной говядины в каждую порцию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jhn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться