Уха по-фински из свежей нерки

Рецепт с фото — Финская кухня

Очень нежный рыбный суп со сливочным вкусом. Легкая томатная кислинка прекрасно дополняет это блюдо.

Калории
110.35 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
6.75 г
Углеводы
7.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Красная рыба
350 г
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сливки
400 г — 400 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте. Лук и картофель нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Шаг 3
Помидор нарежьте кубиком, а зелень мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Рыбу очистите от костей и кожуры и нарежьте кубиком.
Шаг 5
В кастрюлю налейте масло, выложите лук, морковь и слегка обжарьте.
Шаг 6
Затем добавьте помидор и обжарьте еще около 3 минут.
Шаг 7
В кастрюлю выложите картофель, залейте холодной чистой водой и варите 15 минут.
Шаг 8
Затем добавьте рыбу, соль, перец и лавровый лист.
Шаг 9
Когда суп закипит, влейте сливки. Варите около 10 минут.
Шаг 10
В самом конце всыпьте свежую зелень, дайте супу прокипеть одну минуту и выключайте.

Подача

Шаг 11
Суп подавайте горячим в порционных тарелках. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jjj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться